Телекомпания «Первый ТВЧ» приняла участие в конференции «Социальная антропология города: между человеческим и материальным»

09 апреля 2019

22 марта в Водной академии Санкт-Петербурга при участии РГПУ им. А.И. Герцена, Музея антропологии и этнографии им. Петра Великого и Социологического института Российской академии наук прошла международная научно-практическая конференция «Социальная антропология города: между человеческим и материальным». 

Телекомпанию «Первый ТВЧ» представила режиссер программ Елена Смеричанская с докладом «Шесть чувств Петербурга. Телевизионный образ городского пространства». На примере проекта телеканала «Эврика» она проанализировала традицию и тенденции представления Петербурга в телеэфире, а также объяснила, каким зрители увидят город в программе «Шесть чувств».

Во время доклада были продемонстрированы фрагменты серий, и участники конференции отметили, что показанный город им очень близок и совпадает с их собственными представлениями.

«Шесть чувств» — эксклюзивный познавательно-документальный фильм о Петербурге, снятый в формате ультравысокой четкости. Каждая его серия представляет город в разных фокусах: зрения, слуха, обоняния, осязания, вкуса и метафизики, — что позволяет работать на ассоциациях и полностью погрузить зрителя в замысел. Премьера «Шести чувств» состоялась в январе 2019 года на телеканале «Эврика», фильм выходит в эфир каждое воскресенье в 20:10.