20 декабря в Москве в Росохотрыболовсоюзе прошла встреча Общественного совета телеканала «Охотник и рыболов» и телекомпании «Первый ТВЧ»

27 декабря 2018

Общественный совет телеканала начал свою работу в 2017 году и состоит из экспертов в области охоты и рыболовства. Общественный совет принимает активное участие в редакционной работе телеканала и оказывает консультации по спорным вопросам.
Предметом обсуждения стали вопросы подготовки контента: эксперты провели оценку, обсудили варианты и возможности его улучшения, предложили идеи программ на будущий год и подвели итоги уходящего.

«Такие встречи помогают создавать востребованный и качественный контент. Если говорить о рейтингах, то на наших каналах охотничьи программы  в этом году имеют более высокие показатели по сравнению с рыболовными. И это не смотря на то, что количество рыболовов в нашей стране заметно больше, чем охотников. Думаю, что это очень наглядно иллюстрирует эффективность сотрудничества с экспертами. Результатом последней встречи стал свод правил и рекомендаций для съемок охоты. Кроме того, члены Общественного совета участвуют в съемках наших программ и делятся своими знаниями и бесценным опытом с нашими телезрителями», — комментирует программный директор телекомпании «Первый ТВЧ» Татьяна Паламарчук.  

На встрече особое внимание уделили охотничьей культуре и этике. Высказали необходимость сохранять российские охотничьи традиции, пропагандировать бережное отношение к природе.
Все участники Общественного совета получили от телекомпании «Первый ТВЧ» благодарности и памятные подарки за помощь в подготовке контента телеканала и выразили надежду на плодотворное сотрудничество в будущем году.